대한스포츠항공협회

HOME >커뮤니티>묻고답하기

[질문] 경량항공기 면허를 취득하고 싶습니다.
안녕하세요.
저는 32세 남자, 일산에 살고있습니다 .

저는 어리적꿈이 비행기조종사라서...
이제서야 도전해 보려고 합니다.

많이 알아보기도했고, 비용도 확인 했고...
다만.... 어디에서 하는것이 좋을지 고민입니다.

어차피 멀지않은 안산쪽에 ... 어섬비행장에서 해야하는지..
클럽도 선택하려면 ... 고민이되네요.

그리고 비용적인 부분은...
필기+실기 포함해서 500정도 생각해야한다는데...
저는 회사원으로 주말에만 교육이 가능합니다;;;;

필기시험은 제가 별도로 공부해서 취득한다면....
실기비용에는 어느정도 내려가는 건지요?

확인 부탁드립니다.
감사합니다.

날개 14-04-26 00:24
 211.♡.156.23  
필기셤 합격여부와 무관하게 비용은 500만원이며 어섬에 클럽이 거의 모여 있습니다.
genesiscup… 15-05-31 15:35
 175.♡.100.12  
저도 어섬(어섬비행장)에서 취득하였어서 아는데 한 400~500정도이며 교육클럽이 거의 어섬에 모여 있습니다.

주소 : (425-809) 경기도 안산시 단원구 고잔동 681번지 6층 (사)대한스포츠항공협회
TEL : 031-475-2676 / FAX : 031-475-2675 / 법인등록번호 : 131421-0006066 / Mail :