대한스포츠항공협회

HOME >협회소식>협회소식

항공무선통신(ATC) 교육 알림.

2016년도 제1차 항공무선통신(ATC) 및 공군과의 상호 업무이해와 협력을 위한
교육을 아래와 같이 시행 하오니
회원및 동호인여러분께서는 교육에 참석 하시어 비행안전확보와  역량강화가
될 수 있도록 참석 하시기 바랍니다.

1. 제목 : 항공무선통신(ATC) 교육
2. 일시 : 2016년 5월 7일(토) 13:00 ~ 15:00
3. 장소 : 공군 제10전투비행단(수원비행장) 호승관
4. 참석대상 : 회원(경량항공기조종사,초경량비행장치조종자, 학생조종사) 및 항공동호인,
5. 참가비용 : 없음.(항공무선통신사 무시험 자격발급에 필요한 교육이수 확인은 별도 문의)
6. 기타.
    가. 본 교육은 2016경기수원항공과학전 부대행사로 진행 됩니다.
    나. 교육참석자에 대한 자격제한은 없습니다.
    다. 교육장(호승관)의 위치는 부대정문 지나 지하도 통과 후 항공전 행사장 출입구 전에
         위치해 있습니다.
7. 문의전화 : 010 4667 2676(대한스포츠항공협회)

신청을 하지 않으셔도 참석 가능 합니다만
사전 신청하여 주시면 교육 준비에 많은 도움이 됩니다.
신청기한은 교육 시작 전 까지 입니다.

챠니항공 16-05-28 20:34

공군과 협약해서 각 지방의 공군 비행장이서 한번씩 ATC교육을 하시는건 어떠신지요?
그라고 2~3시간으로 ATC과 가능할까요...?
위 지난 행사에서 ATC교육했던 자료는 구할수 있을까요?

주소 : (425-809) 경기도 안산시 단원구 고잔동 681번지 6층 (사)대한스포츠항공협회
TEL : 031-475-2676 / FAX : 031-475-2675 / 법인등록번호 : 131421-0006066 / Mail :